注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰此情可待成追忆

当没有阳光时,我自己便是阳光,当没有快乐时,我自己便是快乐

 
 
 

日志

 
 

朋友结婚送礼金多少合适?留着有用,80后的我们已经开始要面对越来越多的朋友结婚的事实啦  

2012-05-17 11:56:52|  分类: 悄悄叙来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红包厚薄先掂量关系
一般来说,送多少要看和新人之间关系。在礼节上没有必要充胖子也不能坏了规矩,否则可能导致关系的急转直下甚至破裂。当然,送礼金原则上遵循量力而行。
2.礼金究竟送多少,基本上可以遵循这个价位
最低——去过算数型:一人/200元,二人/500元,一家/800元
标准——礼尚往来型:一人/500元,二人/800元,一家/1000元
细分来说:
(1)普通同事、朋友:200元-300元比较适中。关系好一点的那就再加一些。同事之间也可以一起拼凑一个吉利的数字包个“大”红包。
(2)开裆裤朋友、死党:不少于600元。数字是不是要再往上走,就视你的荷包而定了。
(3)家里的亲戚:1000元以上。关系特别近的,家里长辈交情好的甚至上万,这就没个准儿了。
小提醒:古语有云,礼尚往来。如果以前别人来喝过你喜酒的话,那么回礼的金额通常不少于所收礼金的数目。
3.送礼金的讲究
(1)礼金的数字尽量讨好彩头,最好成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受欢迎。当然,666、888之类的更好。
(2)携家眷出席的通常不低于600元。小编的朋友有句话很实在:“现在两个人去,不拿1000块实在是不好意思坐下来。”礼金涨得真结棍,工资都没有涨得这么快。
(3)伴娘伴郎一般不用送礼金。关系好的姐妹淘或者哥们儿就买个结婚礼物就可以了。
4.礼金什么时候送
一般在婚宴的宴会厅门口都会设有签到台,前来贺喜的宾客统一在那里交上礼金、留下姓名。但如果没有签到台,或者错过签到的宾客就要自己找机会交给新人。通常在婚礼正式开始以前,新人招呼宾客的时候,或者婚礼后半段,新人敬酒的时候,趁着向新人道喜之时送上礼金比较适宜。
如果不是不得已,建议还是亲手将礼金送到新人手上,尽量不让别人代转,一是显得诚意不够,二是万一出现纰漏说不清楚。当然也尽量不为别人代转礼金。
特别提醒:现在大家都会为礼金套了小红包,但千万别忘了在红包背面写上一些祝福语和你自己的名字,以免新人忙碌过后想不起是谁送的。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017