注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰此情可待成追忆

当没有阳光时,我自己便是阳光,当没有快乐时,我自己便是快乐

 
 
 

日志

 
 

符合什么条件才能申请住房公积金贷款  

2012-04-27 15:54:15|  分类: 悄悄叙来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://house.focus.cn/news/2001-12-06/24216.html

■符合什么条件才可申请贷款?

  自2001年11月16日起,申请住房公积金贷款者,需要符合以下条件才可办理申请:首先是申请人需在提出申请前6个月连续缴存了住房公积金,或者已累计缴存12个月以上;其次是目前仍继续缴存住房公积金。


  ■缓缴或公积金封存的职工可否申请贷款?


  根据规定,对于目前公积金账户已封存或者目前不再缴存住房公积金的申请人,住房资金管理中心不会发放住房公积金贷款。这主要是为了促进单位为职工建立住房公积金及为其连续缴存管理,同时也为了有效保障住房公积金正常缴存人的利益。

  ■单位没按规定缴存住房公积金职工可以申请贷款吗?

  不可以。单位为职工缴存住房公积金是要求单位按时、足额缴存住房公积金或按批准后的比例(8%或10%)、按时缴存住房公积金,职工才可申请住房公积金贷款。这其中不包含补缴住房公积金或预缴申请贷款日之后的住房公积金部分。

  ■离退休职工,公积金贷款有何规定?

  对于已经离退休的职工,如果该职工单位已建立住房公积金的,那么离退休职工仍可按照现行的规定申请住房公积金贷款。

  ■危旧房改造的居民如何申请公积金贷款?

  对于市政府批准组织实施的危旧房改造项目的就地安置或异地安置的居民,在申请个人住房公积金贷款时,仍按照现行规定执行,即可按照市政府办公厅《关于印发北京市加快城市危旧房改造实施办法(试行)》相关规定及《政府组织实施危旧房改造项目个人住房担保贷款的暂行规定》执行。

  ■夫妇双方可否作为共同申请人申请贷款?

  夫妇双方可以作为住房公积金的共同申请人申请贷款,并可以共同计算其家庭月收入,但是在申请时,需要出具由共同申请人双方缴存住房公积金的分中心开具的《北京市住房公积金管理中心住房公积金缴存证明》。

  ■申请人月收入多少才能申请到贷款?

  对于每月的最低生活保障,文件规定最低每月需要留足400元就可以了,这是按照住房公积金缴存余额反推出来的。也就是说,对于申请人只要根据自己的实际情况,每月留足生活费就可办理公积金贷款。

  ■家庭月均收入为1800元可申请贷款多少年限?

  对于申请贷款者的月收入,住房资金管理中心是通过职工个人住房公积金月缴存额除以职工个人住房公积金缴存比例计算出来的。

  如果家庭月收入为1800元的,职工在申请贷款时,只要符合其月均还款额不低于其家庭月收入的20%,每月留足生活费就可以贷款了。

  举一例说明,比如,刘某家庭月收入为1800元,其贷款额度为30万元,那么按照规定,刘某每月最少还款额不低于1800x20%=360元,然后根据360元的限定确定刘某的贷款年限,其最长贷款年限为30年。

  ■购买经济适用住房,可申请多少?

  对于购买经济适用住房的住房公积金缴存人,在申请住房公积金贷款时,住房资金管理中心最低也能保障其贷款额在北京市职工住房公积金平均余额的20倍以上(目前北京市职工住房公积金平均余额按照6250元计算)。也就是保障购房人购买经济适用住房时,其住房公积金的贷款额度不低于12.5万元。另外,对于贷款在12.5万元以内的购房人,是不需要再申请其家庭收入来分类核定的。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017